展商评语(按字母顺序排序)

程江生,康耐视中国战略客户经理
慕尼黑上海光博会是一个非常专业的展会,我们看到了很多专业的观众。此外,还有很多同行来参展,带来了视觉最新的技术,可以很好地助力现在的2025智能制造。

董育英,大族激光科技产业集团股份有限公司小功率产品事业部总经理
每一届慕尼黑上海光博会大族都有参加,今年展会一如既往的火爆。大族携多款新型机器亮相,对本次展会抱着极大的期望。两天的展会下来,现场的观众确实不仅量多且质高。大族愿意继续参加上海慕尼黑光博会。

纪江华,通快(中国)有限公司激光技术部门行业与产品总监
慕尼黑上海光博会在中国第13个年头了,我们每届都有参加。展会从13年前到现在,发展得非常不错,观众越来越多。我们把这个展会作为通快在中国最重要的展会之一,每届的展位面积都很大,最终的参展效果也非常不错,每天来的观众应接不暇。我认为慕尼黑上海光博会是在中国激光行业办得最大也是最好的展会。

蒋日青,史陶比尔(杭州)精密机械电子有限公司工业机器人事业部中国区大客户经理
慕尼黑上海光博会给我们展商和观众提供了一个很好的专业平台,我们每年都参加。现场来参观的观众都很专业,很多客户带着项目而来,展会第一天我们就谈成了好几个项目。慕尼黑上海光博会拓展了我们和专业观众新技术的交流,了解更多客户新需求。

李佩玥博士,长春国科精密光学技术有限公司市场企划部经理
这是我们第一次参展慕尼黑上海光博会。我认为慕尼黑上海光博会是国内最大的行业展会。来参展和参观的都是同行,大家可以交流、碰撞出火花。可以让同行知道我们公司的定位,我认为我们通过这次展会达到了预期目的。

莫衡阳,武汉华工激光工程有限责任公司智能装备事业群、华工法利莱切焊系统工程有限公司常务副总经理
慕尼黑上海光博会举办以来,我们每届都来参加,我们是这个展会忠实的粉丝,非常支持这个展会。我们可以通过慕尼黑上海光博会发布新技术和新产品,跟我们的供应商以及供应体系的合作伙伴产生互动,产生更多的合作。我们也希望慕尼黑上海光博会在中国激光行业中产生的作用越来越好、越来越大。

潘文才,库卡工业自动化(昆山)有限公司激光运用经理
我们每年都会参加慕尼黑上海光博会,我觉得展会每年人都在增多,一年比一年好。这也说明我们这个行业是蓬勃发展的,非常好。

屈清娟,奔腾楚天激光(温州)有限公司副总经理
我们从2005年就参加慕尼黑上海光博会,展会一届比一届的效果好。今年展会有5个馆,现场的观众来自全球各地,以及我们的一些器件合作商,从参展规模、人流量还有专业观众方面我们都很满意。此外,展会在器件供应采购链这一块非常专业,我们的供应商也都会来参加,所以说慕尼黑上海光博会确实是激光行业的盛会。我们的参展效果是非常好的。

Keith A. Reuben,特励达达而视(亚太区)总裁
在我看来,此次展会是亚洲最大的展览之一。我们参展的目的之一是拓展业务,但更重要的是能够和客户交流,而且能够在同一个地点和所有客户见面。我们通过参展维护老客户,也开发新客户,并把我们的新技术带来,为中国的自动化事业提供支持。

Paul F. Sechrist,美国相干公司全球销售、服务和市场执行副总裁
我认为慕尼黑上海光博会已经成为该行业亚洲最大的展览之一。我们很高兴能够参展,今年的展位也是我们历年来最大的。参展让我们有机会和顾客交流,交换意见,并基于我们之前的讨论,给他们提供解决方案,也听一听他们未来的需求。这样到下一次展会前,我们希望又能够拿出新的产品满足他们的要求。

苏凯,滨松光子学商贸(中国)有限公司市场推进工程师
慕尼黑上海光博会是国内较专业、规模较大的光电类展会,我们很重视此次参展,对这次展会投入的资源也很多,我们对这次展会很满意。2019年展会我们肯定还会参展。

孙晓涛,海克斯康影像大中华区运营总监                                                                                                                                                                                                                                                              我们已连续5年参展慕尼黑上海光博会,这个展会在华东地区是非常出色的。不论展会的人流量、专业性,还有整个场馆的布局,包括展馆的行业分布都非常鲜明、非常有特色。我们对这个展会的期望值很高。

William Casey ,MKS万机仪器集团高级市场传讯总监
慕尼黑上海光博会是一个很棒的展会,现场人流量很大,给我们提供了一个与观众交流的优质平台。这个展会对于我们开发亚太市场有战略性的价值,下一届我们会继续参展。

会议嘉宾评语: (按字母顺序排序)

Reinhart Poprawe 教授/博士,德国Fraunhofer激光技术研究所所长
慕尼黑上海光博会今年更大了,展商数量近1,000家,全面超越上届,这实在是太惊人了。展览很成功,发展很快,更重要的是参展规模在不断增大。我们需要把技术融入市场里去,所以越多人知道,越多人感兴趣,效果就越好。我认为慕尼黑上海光博会是一个很好的平台,把国际上的激光技术发展介绍给了中国并加以应用。在当前的全球新技术革新和新生产技术系统的背景下,慕尼黑上海光博会是非常有效的技术传播工具。同期活动的选题很好,给展览提供了重要补充。

王又良,研究员,中国光学学会激光加工专业委员会主任                                                                                                                                                                                                                                  慕尼黑上海光博会取得的成绩有目共睹,办得一年比一年好,人气也一年比一年旺。可以很自豪地说中国激光产业今天能取得这样的成果,和慕尼黑上海光博会在中国推广激光技术和推动激光产业是密不可分的。

观众评语: (按字母顺序排序)

何心云,保隆(安徽)汽车配件有限公司技术开发部经理                                                                                                                                                                                                                                  慕尼黑上海光博会提供了一个非常好的激光技术运用平台,为降低人工成本提供智能化解决方案,我们受益匪浅。通过展会,我们可以了解到激光的应用,比如国外的厂商附加值很高;同时国内厂商都走在技术的前沿。我们通过展会了解到这个行业的高端设备、先进的技术工艺、智能制造线、新型的自动化、机器人,帮助我们工厂降低成本,提升效率,提升产品国际竞争力。明年展会我们还会来参观。

宋凡,上海空间推进研究院工程师
我们每年都来慕尼黑上海光博会,这次来展会想了解激光器在性能方面有何进步,钻孔类设备和清洗类设备有没有集成类的服务商,我们要考虑采购这方面的设备。在展会上,我们找到了表面清洗和激光测距的供应商。展会一如既往地好,明年会继续组队参观。

施炜,艾欧史密斯(中国)热水器有限公司电控研发部资深工程师
我们每年都来慕尼黑上海光博会参观,慕尼黑上海光博会展示各行各业新的技术和新的解决方案,我对展会印象比较深刻。此次参观,我们比较关注一些新的技术以及是否可以在我们产品上应用。19年展会我们还会来。