突如其来的疫情,打乱了各行各业原有的步伐,其中也包括机器视觉产业。而后 “新基建”成为广受社会关注的热词,以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。“新基建”正在驱动各行业数字化和智能化升级。而机器视觉作为智能制造产业升级的重要环节,以及其在人工智能、物联网、人脸识别、红外测温等众多领域与多技术跨界融合应用中发挥的重要作用,从而备受关注。

今天,中国(上海)机器视觉展【VisionChina(上海)】作为机器视觉行业First Global Show在国家会展中心(上海)7.1馆盛大开幕!VisionChina凭借着在业内深耕所积累的良好口碑,为观众呈现了一场宏大的机器视觉与人工智能盛宴。瑷荔德、海康机器人、百度智能云、Basler、安森美、ISRA、华睿、大恒、凌云、西克、堡盟、Vieworks炬佑、晰写速、艾迈斯ams等国内外知名品牌齐聚展会现场,观众不仅可以洞察和了解机器视觉最新行业趋势,且可以领略到人工智能、嵌入式视觉、深度学习、AI、5G等热门技术与机器视觉的创新­融合。

智能“新基建” 机器视觉加速智能应用落地

随着中国范围内的新冠疫情得到有效控制,市场的重启、5G与新基建的加快部署以及智能制造、自动检测等在此次疫情中产生重要的作用。机器视觉作为多技术跨界融合的产业,展会展示了众多前沿产品与创新技术、智能制造解决方案争奇斗艳,涵盖智慧物流、智能机器人、智慧医疗、智能工业检测、智慧教育与科研、汽车与电子等众多领域,现场解锁更多智慧应用,买家与行业人士观展后,纷纷感叹此行受益匪浅。

深入探讨机器视觉与人工智能

7.1馆内同时进行的机器视觉技术及工业应用研讨会精彩纷呈。论坛首日,学术交流专场邀请行业专家及企业,围绕机器视觉与人工智能的大主题与现场观众共同探讨工业AI视觉应用、3D机器视觉、人工智能与视觉检测、深度学习、嵌入式视觉等学术话题。整场内容干货满满,是了解机器视觉产业格局、前沿技术与市场走势的好机会。

2019机器视觉创新产品大奖揭晓

机器视觉创新产品颁奖典礼于今日举办并揭晓获奖产品。由机器视觉产业联盟(CMVU)组织举办的“2019机器视觉创新产品”活动历经征集、自由申报、形式审查、函评和最终答辩等环节,分别从光源类、镜头类、相机类、智能处理类、视觉检测设备类、视觉软件和其它配件等六大类别产品中基于产品的专业性、原创性、创新性维度进行综合考量甄选,终于迎来揭晓大奖的时刻!

经过机器视觉行业专家认可与评定的6个优秀产品最终获奖并于现场展示。这些优秀成果独树一帜且代表了中国机器视觉产业的发展与进步。

VisionChina(上海)2020精彩明日继续,请带身份证至国家会展中心(上海)南登录厅登记处进行登记与身份验证,期待您的莅临。